quinta-feira, 3 de outubro de 2013

SEQUENCIA DIDÁTICA: GÊNEROS TEXTUAIS
















Escola Municipal Professor Afrânio Gomes de Carvalho
                               Série: 3º. Ano
Professores: Nilda Maria de Oliveira
                         Lindimar Bispo Santos.
Coordenadora: Isabel Cristina
SEQUENCIA DIDATICA
*Área de Estudo: Português e Matemática
*Direito de aprendizagem
Reconhecer finalidades de textos lidos pelo professor.
Localizar informações explicita em textos lidos pelo professor.
Realizar interferências em texto diferentes gêneros temáticos lidos com autonomia.
Apreender assuntos/ temas tratados em partes em texto diferentes gêneros lidos com autonomia.
Objetivo geral-
Proporcionar aos alunos a identificar e elaborar gêneros textuais adquiridos conhecimentos necessários para a vida cotidiana.
Objetivos específicos
* Produzir lista de convidados                                         
*cartaz
*convite                                                                                   
*cardápio ilustrado
*Produzir uma receita da mousse de maracujá
*Recursos utilizados:
 Livro- Bruxa, Bruxa- venha à minha festa.
*quadro
*lápis
*papel madeira
*caneta
*pincel atômico
*emborrachado
*hidrocor
*tesoura
*cordão
*papel ofício
*leite condensado
*creme de leite
*suco de maracujá (concentrado)
*copo descartável
*colher, CD, DVD/ Micro sistem
Disciplinas: Português, matemática.
Leitura do Livro: Bruxa, Bruxa- venha á minha Festa-Arden Druce
 1º momento:
Leitura e exploração dos gêneros textuais.
·        Explicar aos alunos que durante três dias eles organizarão uma festa imaginaria.
·        Fazer a exploração da capa do livro: ilustração, autor.
·        Solicitar dos alunos que confeccione a lista dos convidados que irão participar da festa
    2º  momento
·        Fazer leitura da lista de convidados.
·        Propor a confecção dos convites, cartaz, cardápio ilustrado.
·        Propor a construção de um cartaz com receita de mousse.
·        Separar ingredientes comprados por litros, peso e dúzia.
    momento
·        Comentar a quantidade, origem de cada ingrediente.
·        Reprodução da receita da mousse, exposição de todo material confeccionado durante os três dias.
·        Realização da festa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário